Весь мир насилья мы разрушим.До основанья, а затем…

DSC00116.JPG
Врачи, МЧС, полиция,учителя. На чём строится государство?- На людях. Люди,общество - размножаются, болеют, ну и учатся.Так же бывают ситуации, когда они нуждаются в защите. Потихоньку вбивая в головы массы народной недоверие к трём китам, на которых держится государство, идёт программа с определённой целью. Так что остаётся вздохнуть и надеяться на то, что не вся масса-МАССА без мозгов.(Хотя..учитывая программу очередную по увеличению перинатальных центров за счёт закрытия ФАПов, больниц ,то через несколько лет, и мозгов не останется тоже у масс.Ибо выхоженные и спасённые детки, в большинстве - инвалиды, смогут произвести на свет тоже инвалидов. Ну и так далее..Перспективы не радужные, так что, опять: вздохнули и живём дальше. Просто делаем свою работу)

В Петербурге врачи при проведении кесарева сечения оставили в животе пациентки простыню

Вопиющий случай профессиональной медицинской безответственности. В Петербурге в одной из клиник при проведении вполне обычной операции - кесарево сечение - врачи сделали такое, что не укладывается в голове. После этих диких манипуляций женщина выжила чудом. А предмет, забытый врачами в ее теле, вызвал шок у других медиков, которые позже спасали эту пациентку.Когда хирурги доставали из тела молодой женщины посторонний предмет, многим даже опытным специалистам стало плохо. На фото – кусок ткани зеленого цвета в пятнах крови. Его вытащили из брюшной полости петербургские медики. С таким материалом девушка жила почти месяц после родов.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/health/300020

Илья Зелендинов последние новости: Врач-убийца попал в СИЗО

Трагическая история из Белгорода облетела всю страну, теперь каждый знает имя хирурга-убийцы Ильи Зелендинова. Врач в порыве гнева двумя точными ударами убил пациента, который по словам очевидцев и мед работников в другом кабинете вел себя абсолютно не адекватно и даже ударил мед сестру. Однако даже его сотрудники и главный врач Белгородской больницы говорит о том, что ни в коем случаи врач не должен так вести себя с пациентом, отметил новостной портал rsute.ru.

Более того, на видео с кабинета отчетливо видно, что пострадавший вел себя адекватно, отвечал на все вопросы лечащего врача и выполнял её требования. Он действительно признался в том, что 16 дней пил, из-за чего его и начало рвать кровью на протяжении пяти дней. Естественно, это не давало права никакому человеку поднимать на него руку. Сейчас ведется следствие по данному поводу, и если после происшествия мужчина был выпущен под подписку о не выезде, то сейчас он уже находится в СИЗО.

Много вопросов возникало по поводу статьи, которая была назначена на время расследования. Многие возмущены тем, что статья предусматривает «убийство по неосторожности» и наказание нарушителя закона не может преувеличивать двух лет. Ведь «врач» пришел в кабинет для того, чтобы избить «дебошира», а имел ли он намерения убить его никто так и не сможет узнать. 109 статья уместна в том случаи, если человек защищаясь не предусмотрел свои силы убил человека, а здесь ситуация совершенно другая. Родственники погибшего в суде будут требовать рассмотрения вопроса по статье 115 — «Умышленное убийство», однако суд может отвергнуть это желание, так как врач пытался реанимировать пострадавшего.
В СИЗО теперь уже бывший хирург белгородской горбольницы №2 отправился 12 января, в 18.53 — в эту минуту судья Октябрьского районного суда закончил читать постановление, и на запястьях Зелендинова закрылись наручники. Изначально, напомним, дело возбудили за «причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание по УК — два года колонии, обычная практика — условные сроки. И никакого содержания под стражей ДО приговора, об этом сообщает rsute.ru.

Большинству это казалось издевкой: на видео из приемного покоя от 29 декабря все четко: кулак доктора бьет в ухо пациента Евгения Вахтина прицельно жестко. Кроме того, теперь выясняется: сразу после этого Зелендинова даже не проверили на алкоголь: белгородские правоохранители спокойно отпустили его домой.

Собственно, это объясняет, почему в первый же официально рабочий день нового года — 11 января — вмешался центральный аппарат СКР: дело взял под личный контроль глава ведомства Александр Бастрыкин. И уже на следующий день официальный представитель ведомства Владимир Маркин объявил: у хирурга теперь другая статья — его обвиняют в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть». Наказание за это уже как за убийство — до 15 лет:

- По версии следствия, Зелендинов осознавал, что пациент сопротивления ему не оказывает. Он нанес удар правой рукой в область головы и один удар левой рукой в область туловища. Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, доктор достоверно знал о возможных последствиях, но относился к этому безразлично.

И сразу через несколько часов — суд, решение, камера…

За решеткой Илья Зелендинов проведет до 29 февраля — это как минимум. Среди доводов судьи:

- Родители и знакомые врача живут в Ташкенте. Здесь у него работы теперь нет, поэтому он может скрыться. Год назад привлекался за неповиновение полиции в нетрезвом состоянии. Может оказать давление на свидетелей.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/health/300020






Комментарии:

Поиск по блогу
Архивы
© 2018   Oreninga   //  Вверх   //