Тот,кто выжил


Сил уже не оставалось... Он был весь в крови. То ли своей то ли чужой. В принципе, для него это было уже неважно. Важно было выжить. Судорожно сжимая в руке осиновый кол, он с надеждой выглядывал в разбитое, окровавленное окно приёмника, надеясь увидеть там хоть намёк на предрассветное зарево.

Но, увы... До утра ещё далеко, и густой мрак неумолимо выпускал из своих недр всё больше и больше демонов.

- У меня уже месяц в груди колет!!! - раздался из-за спины чей-то бесовский хрип. Человек в багровом от крови халате, почувствовал удушающий запах двухнедельных пролежней и обернувшись, увидел как на него нёсся иссохший силуэт в белом платке и покрытом зеленоватой плесенью переднике в горошек.

- Я хочу чтобы вы меня послушали! - продолжала угрожать старуха.

Вспомнив, что магический круг не остановит зомби, он выхватил из кармана стетоскоп и бросился ей навстречу. Он оказался лицом к лицу со старухой. Она норовила вырвать ему глаза своими когтистыми лапами, и он увернувшись от удара, набросил ей на шею стетоскоп и затянул петлю что есть силы:

- Отправляйся в ад, к участковому! Голова старухи глухо ударилась об пол, рассыпавшись в прах.
- Снята с учёта, сучка! - победоносно констатировал дежурант и тут же выхватил из-за пояса свой револьвер с серебренными пулями. Ведь в окно продолжали ломиться чудища со снежно белыми лицами и огромными клыками. "Померяйте мне давление", "Третий день болит горло", "Ушиб палец месяц назад", "Температура 37,3"... Эти сильнейшие заклинания били по дежуранту со всей своей силой, изнуряя его до полуобморочного состояния. Вот, вот и он упадёт. Ещё немного и руки перестанут дёргать затвор, ноги подкосятся и уронят его бренное тело в эти лужи крови, мир сожмётся в одну точку и больше не будет ни чудищ, ни приёмника, ни этой магии...
Просто пустота. Бесконечная и неумолимая, подобно диспансеризации. Монстры атаковали приёмное отделение со всех сторон. Они лезли в окна, ломились в двери, которую своей массой почти раздробили в щепки. Но тот, кто должен выжить, продолжал стрелять. Уже не прицеливаясь... Просто в кишащий врагами аморфный сумрак, подсвеченный тусклым светом приёмнопокойной лампочки, в надежде, что хоть кого-то зацепит.
"Неужели это всё?" - раздался чей-то полный безысходности обречённый голос в голове.

- Ого, смотрю работы у тебя дофига! Нагрешил что ли? - прогундосил зевающий во весь рот анестезиолог из соседнего отделения, который вышел покурить на больничное крыльцо.
- Х*ров юморист. - воскликнул дежурант и подобно спартанскому царю Леониду, столкнул анестезиолога ногой прямо в толпу монстров.
Учуяв свежее мясо они с ликованием стервятников принялись его рвать на части. Жестоко и беспощадно, как администрация перечисления из ФОМС. Этим он выиграл немного времени.
Он заскочил в смотровую, заваленную прахом сожжённых вурдалаков. На гинекологическом кресле лежал привязанный тёмный колдун, которого пытала паяльником израненная санитарка.

- У нас тут привели товарища на освидетельствование на предмет алкогольного... Не хочет подписывать протокол. - возмутилась она, продолжая экзекуцию, которая судя по всему доставляла пьяному тёмному магу одно удовольствие.
В сторонке преисполненные апатией стояли полицейские.
- Какого хера? - заорал на них боец в белом халате..
- А что мы? У нас по приказу пытки запрещены, тем более паяльником. А вы врачи, вам-то пофиг, всё равно как надо оформите если он того... - возвёл глаза в потолок полицейский, который не знал, что, тот кто должен выжить, работает в поликлинике и проводит медосмотры.
"Хрена с два ты у меня допуск к работе получишь, муд@к" - то ли в слух то ли про себя произнёс дежурант. Приёмник наполнился более интенсивными звуками приправленными разнокалиберным грохотом... Это были всадники Апокалипсиса.
- Вы Чума, Голод, Война и Смерть? - задал вопрос доктор припоминая все молитвы которые он только знал.
- Нет, у нас тут дедушка болеет, месяц никак уговорить не можем вот привезли там в машине сидит. Можно заводить?
Виски пульсировали и казалось, что голова вот вот разорвётся. В ушах раздавался омерзительный звон под который стало стремительно темнеть в глазах.
Дежурант в бессилии упал на колени. Рассудок мутнел, оповещая его о том, что... выжить не удастся. Видимо стоит принять свою судьбу, смириться с существующим положением дел. Лицо расплылось в глупой улыбке... Конец. На этой мысли тот, кто должен выжить вдруг услышал пение птиц. Точнее не птиц, а одной птицы - петуха. Сначала дежуранту показалось, что это голос главврача, но... Разбивая мрак перед его глазами, приёмник озарили лучи солнца. Треснутые настенные часы показали восемь часов утра. Громогласное рычание толпы упырей стало плавно утихать, не смотря не то, что они продолжали наполнять собою фойе приёмного отделения. Но уже не такие сильные и явно пасующие перед подтянувшейся подмогой, которая заняла свои боевые позиции по кабинетам. - Пиз*уйте в поликлинику, господа. - выдавил из себя воин и обрушился на пол абсолютно без чувств... Хотя нет... Одно чувство всё же было... Он выжил.
И. Артюхов (с)
Сегодня пришла с дежурства,завтра с утра туда же.Как всё знакомо.






Комментарии:

Оставить свой комментарий

Поиск по блогу
Последние комментарии
Архивы
© 2018   Oreninga   //  Вверх   //