Страшный зверь

DSC09932.JPG
Есть у меня интернет знакомая Ольга.И,иногда она пишет замечательные сказки.Про драконов.Как то давно уже я их публиковала.Но,вот опять зашла на её страничку на мыле и перечитывала сказки.замечательные!Жаль новых уже давно не было.
Одна из последних:

Сколько живут Драконы? Да пока их не убьют. А убить, сами понимаете, проблематично. Нет, остались еще наивные и доверчивые, воспитанные на рыцарских балладах. Вот, один такой экземпляр, прыгает, мечем на поляне машет. Красиво, но не практично. Дракон лениво поаплодировал, показывая, что выступление понравилось, и от щедрот даже монетку бросил, золотую. Был бы танцор умным, все бы сразу понял, и удалился с поклоном, так нет же! Возмутился, сбивая дыхание.
- Не за тем я к тебе пришел! - молодец глянул на корабельник, валяющийся в траве. - Не в деньгах счастье!
- Ух ты, а в чем? - притворно заинтересовался Дракон.
Рыцарь бросил меч, и стал торопливо расшнуровывать кожаный панцирь обшитый железными пластинами.
- Ты чего!!! Я ж просто так спросил!!! Перестань сейчас же!!! - Дракон не на шутку разволновался. Извращенцев только не хватало! Шастают по лесам, а потом думай, от чего несварение. Он помнил как дедушка, не разобравшись, съел одного такого, а потом целых три часа отрыжкой мучился, бедолага.
А рыцарь, хоть и покраснел аки девица на выдане, но мерзкое действо не прекращал, напротив, даже под нательную рубаху полез. Глаза его вдруг встревоженно округлились, но потом на чело его снизошло умиротворение, и он с благоговением протянул Дракону мятую тряпицу:
- На сердце хранил, а она, от упражнений воинских, ниже опустилась.- пояснил он.
Дракон молча рассматривал не большой кусок холста.
- Хороша?- с замиранием сердца спросил парень.
И тогда стало понятно, что это портрет дамы его сердца. Голубые точки, видимо глаза; свекольные пятна, наверное щеки; а вот эта, кровавая полоска, не иначе как рот.
-Художник сюрреалист?
- Сам ты это слово! - оскорбился рыцарь. - Я по памяти рисовал!
- Кхм.. Ну да, красавица... - ну, а че обижать скорбного на голову?
- Вот!!! - рыцарь было воодушевился, но тут же погрустнел. - Томится она в замке злого чародея, мне ее спасти надобно, но против него я не устою. За подмогой пришел.
- А с чего это я помогать тебе должен?
- Так не за бесплатно ведь! Там приданное знаешь какое! Я половину тебе отдам! - побожился рыцарь.
Дракону сразу стала понятно его нетерпение. Конечно, приданное, половина которого может окупить его помощь, дорогого стоит. В прямом смысле этого слова.
- Не нуждаюсь. - и он величественно удалился в пещеру.

Через неделю.

- Сидишь?
- Сижу.
- Ну, сиди, сиди...

Через две недели.

- Слушай, ну задолбал он уже!!! - Серый Волк с возмущением смотрел на Дракона. - На него ведь из соседнего леса прибегают смотреть! А оно мне надо? Не, ну ты это видел? Это ж надо додуматься, с мечем за косулей бегать!? Зайцы от хохота мрут! Куда ни глянь, везде валяются. Антисанитария сплошная! Я столько не съем! Таки придется тебе его того..
- Ты что! Сам видишь, странный он какой-то. Ну его... Может ты сам?- Дракон с надеждой посмотрел на Волка.
- Ни боже мой!!! Мне и зайцев хватает!!! - открестился Серый - А чего он ждет та?
- Да принцессу ему от колдуна спасти надо.
- Так давай уже спасем, лишь бы духу его тут не было! К тому же я дорогу к злому колдуну хорошо знаю, петлять не надо будет.
На том и порешили.
Наутро троица отправилась в замок злого волшебника.

Первые пару часов, пока солнце толком еще не взошло, рыцарь показывал удивительные чудеса стойкости духа, и во всю старался не отставать от товарищей. Его конь оказался не готов к такому стрессу, и категорически отказался путешествовать в компании Дракона и хищника. И вот, изредка потирая ушибленную, в результате переговоров с конем, часть тела, он в полном облачении бежал рядом с неспешно шагающим Драконом, и Волком, бегущим легкой трусцой. Но куда ему с ними тягаться. Волк обещал не петлять, а Серый слово держит. Поэтому шли они по прямой, а то, что дороги никто не проложил, так это не особо их заботило, до тех- пор пока Волк не оглянулся...
- Ой, вот шо то я не понял! Ты тока посмотри на этого прынса! Он был бы совсем белым, если бы уже не был таким красным!
- И когда ты успел съесть еврея? - удивился Дракон.
- Да не ел я его! Так, укусил пару раз, а вот поди ж ты, прицепилось... Уже почти прошло. но иногда пробивает.
А рыцарь действительно имел довольно таки грустный вид. Шлем съехал на бок, по лбу ручьем тек пот. Цвет лица вполне мог бы поспорить по яркости с тем, свекольным, на портрете. Удручающее зрелище.
- Хороший, прынс, выносливый. - Дракон почти ласково погладил рыцаря по голове. Не выдержав веса Драконьей лапы, тот с облегчением свалился, прямо там, где стоял.
- Мда... Перебор... Привал пожалуй...
Пока рыцарь приходил в себя, Серый отправился на охоту, а Дракон занялся костром. Импровизированный лагерь устроили на окраине леса. Волк принес кабана, из всей дичи он почему то предпочитал именно их. Дракон, перевоплотившись в человека, стал жарить мясо, нанизав его на тонкие прутики. Соблазнительный запах щекотал обоняние, и тут появились лесная нимфа, Мавка. Прозрачное платье скорее подчеркивало, чем скрывало наготу девушки. Стройное тело, роскошные волосы... А то что они зеленоватые, так это только добавляло ей очарования.
Конечно она не могла остаться незамеченной. Даже рыцарь, забыв о том, что он в обмороке, резко сел, поправил съезжающий шлем, и с галантностью обратился к ней:
- Какая неземная красавица! Не соблаговолите ли Вы разделить с нами трапезу? А хотите, я Ваш портрет нарисую!? - все больше воодушевляясь, соловьем заливался прынс.
- Зря ты это, про портрет, - передернулся от воспоминания творчества рыцаря Дракон. - Это Мавка. А они придерживаются натурализма изображений, не разговаривают с людьми, не едят мясо, и напиваются до розовых лосей одним лунным светом. Правда утром им становится стыдно, и они возвращают им природный окрас. Мы входим в их владение, она пришли за платой. У них всего в достатке, но от печеного теста не откажется: очень уж они его любят, но вот полакомится не часто случай выпадает.
Мавка, от смущения, прелестно позеленела еще больше.
- О! У меня есть!!! - обрадовался рыцарь, - Я все выбросить хотел, да вот руки не доходили - закончил он тише, и нерешительно достал из заплечного мешка пирожок.
Мавка расхохоталась. Словно вихрь пронесся над поляной, и путники остались одни. Наскоро перекусив, они тут же отправились дальше. Засиживаться на одном месте причин не было, да и пирожков не осталось, лесных духов угощать больше нечем.
Скорость передвижения существенно снизилась, но рыцарю от этого легче не стало: корни деревьев постоянно попадали под ноги, и он спотыкался через каждый шаг, а один раз даже упал. В большой муравейник. Муравьи тут же по достоинству оценили гостя, и еще долго составляли ему компанию. Каждая пролетающая над ними птица считала своим долгом отметить рыцаря своим расположением. Хорошо хоть он шлем не снимал, потому что промахов не было.
- Слушай, а с чем пирожок то? - правильно понял причину Волк.
- С плесенью, - покраснел рыцарь, - давно он у меня валялся...
- Даа...- с укоризной протянул Дракон. - Тогда надо скорее покинуть этот лес, а то на тебе чистого места не останется, принцесса не оценит.
Больше ничего выдающегося с ними не случилось. Ведь то, что русалкам приглянулся рыцарь, когда отмывая доспехи, он решил искупаться сам, и они, чуть было не утянули его к себе, в сущности мелочь. К тому же Волк был настороже. Девушки в страхе уплыли не глядя куда от одного рыка, а вот к очарованному прынсу пришлось применять репрессивные меры. А то, что при этом снова пострадала часть тела, ранее ушибленная конем, даже не заслуживает упоминания.
Так что, через два дня рыцарь целый, и относительно здоровый, уже стоял перед замком злого волшебника. Вокруг стояла подозрительная тишина. Охранные монстры не спешили к ним на встречу, сверху не пикировали гарпии...
В общем что-то было явно не то...

Им долго пришлось стучать в ворота замка. Дракон даже предложил взять их штурмом, соорудив из рыцаря таран, но тот, почему то, мужественно отклонил сей героический план. Наконец монстр привратник высунул рогатую морду в смотровое окно.
- Ребята, вам что, жить надоело? Быстрее смывайтесь отсюда, пока... ооооой! - строгий страж исчез, оставив открытым окошко. Теперь открыть привратную калитку было просто делом техники.
- Дааа, а на щеколдочку то и не закрыли. Входи кто хочет, бери что хочешь.. А брать то и нечего.
Они оглядели пустой двор замка. Тут уж не до принцессы, тут вообще найти бы хоть кого нибудь, кто разъяснит ситуацию. Разделятся не стали, хотя рыцарь все подвал норовил обыскать. В одиночку. Еще бы, слава о винном погребе черного мага шла далеко за приделами его владений. Конечно спутники сразу пресекли его коварные намерения. Решили начать с башни. Порядочные злодеи всегда там принцесс держат.
Но этот колдун был не порядочным. Зря они забрасывали веревочную лестницу в окно, а потом поднимали туда Волка. Не было там принцессы. Комната была, и явно приготовленная для приема высокой гостьи. Всюду были вазы с цветами. Богато расшитые гобелены украшали стены. Но она была пуста.
Во второй стояла тяжелая ванна, наполненная водой. Возле нее, на полу, валялся какой то мужик в компании с разбитой ночной вазой.Он дышал вроде, но не убедительно как то. Дракон сразу отказался его в чувство приводить, ссылаясь на то, что тело хоть и человеческое, а сила нигде не делась. Рыцарь рискнул. Когда он понял, что оплеухи не действуют, то даже попробовал искусственное дыхание рот в рот сделать. Цветом при этом стал не хуже той девицы, которая всегда красная, но целеустремления ему было не занимать. Дракон, глядя на это безобразие, сплюнул на персидский ковер, чем сразу прожег в нем дыру. Серый был более прямолинеен, и привычно оттащил прынса за многострадальную часть тела.
Спускались по внутренней лестнице, попутно осматривая все помещения. Замок небольшой снаружи был огромен внутри.
- Ничего удивительного, пространственная магия, она и не на такое способна - пояснил Дракон видя недоумение спутников.
И никого. Замок вымер. Они беспрепятственно совершали экскурсию, любуясь убранством комнат. Ни одна не повторялась. Разнообразие стилей радовало взгляд. Только авторский дизайн. В китайской комнате рыцаря заинтересовала маленькая чашечка из тончайшего фарфора. Он долго крутил ее, просматривая на свет, с умным видом щелкал по ней пальцами и тут раздался звериный рев. От неожиданности прынс выронил ценный предмет . Чашка естественно вдребезги, и циновки, устилающие пол не спасли. Это словно дало отмашку, и комната наполнилась какофонией звуков. Отовсюду слышался рев, жуткий хохот, истерические рыдания. Наши герои приготовились драться, но при всем обилии звуков никто не появился.
Вот так, в полной боевой готовности, и сомнительном музыкальном сопровождении они дошли до подвала. Аккомпанемент изменился. В нем появились тревожные нотки, словно наших героев хотели о чем то предупредить. Но это их не остановило. Оставив проводников наверху они начали спуск по подвальной лестнице.
Первым шел Дракон, выставив впереди охранное заклинание. Посередине, как слабое звено был рыцарь. Волк замыкал движение, на случай нападения в спину. Это оправдало себя, потому что как только они зашли в винный погреб в них тут же полетело развевающее заклинание, в комплекте с истеричным женским визгом:
- Никого, никого не хочу видеть!!! Пропадите с глаз долой!!!
И если от волшбы их защитил Дракон, то от криков не спасло ничего. Хорошо, что там, наверху они прошли основательную подготовку, иначе бы точно оглохли. А так, только слегка поморщились.
Возле винной бочки сидела пьяного вида девица, возможно даже красавица, в спокойной обстановке, а сейчас с воспаленными глазами, и распухшим от слез носом, и беспорядочно махала какой то палочкой, на манер дирижера джазового оркестра.
- Тихо, тихо моя девочка, - ласково проговорил Дракон, протягивая к ней отрытые ладони, не столько для того, что бы продемонстрировать добрые намерения, сколько для предупреждения повторной магической атаки. - Иди ко мне маленькая, я тебя пожалею.
Она поднялась с пола, и стало ясно, что маленькой ее назвать мог только дракон. Гренадерского роста, с округлыми формами, и накаченным телом. То, что на ней почти не было одежды не оскорбляло взора, скорее наоборот. Рыцарь не мог отвести от нее взгляд, Серый облизнулся. А она, словно загипнотизированная шла к Дракону который все приговаривал успокоительные глупости. Ну конечно, кому как не ему знать обращение с дамами в растрепанных чувствах.
- Мы пришли тебя спасти. Расскажи, что случилось?
Он присел на небольшой бочонок, а принцесса уютно устроилась у него на коленях и начала рассказ.
- Де-вуш-ка я! - для пущей понятливости она произнесла это по складам. - Я замуж хочу. Не знаю, откуда этот гад узнал о моем желании, но... Как говорил, подлец, как уговаривал!!! Ик! - она стала пищать противным голосом, явно кого то цитируя. - Стоит только тебе пожить в моем замке неделю, как весть о твоем похищении разнесется по всему королевству, и тут же толпа принцев бросится тебя спасать, из них и выберешь. - тут она хлюпнула носом - И что я имею? уже три недели сижу в этой дыре! Ни приемов, ни раутов, ни кавалеров! Вокруг сплошные ужастики! А у меня нервная структура тонкая, душа ранимая! И этот извращенец, все время за мной подсматривал! Конечно у меня началась депрессия, отягощенная маниакально-агрессивным синдромом! А сегодня он вломился ко мне, когда я принимала ванну..
- А, это тот мужик, в красивой позе и без сознания? - вспомнил Волк.
- Ну, я не сильно его приложила, - потупилась девица. - Он должен уже в себя прийти... В общем, забрала я его палку, монстров набежало!!! А я че... я просто видеть никого не хочу... Кроме вас, конечно... А вы правда меня спасете?
- Ну конечно, а прынс даже на тебе женится.
В открытых дверях погреба появился мужской силуэт.
- Это он!!! КОЗЕЛ!!! - принцесса нервно взмахнула рукой, с зажатой в ней палочкой, и по каменному полу зацокал копытами настоящий козел. Бесцеремонное животное нагло выхватило зубами палочку, из рук не ожидавшей этого принцессы, и испарилось, в неизвестном направлении.
- Все, разговоры окончены! Надо выбираться от сюда, пока он не вернул себе прежний облик. - Дракон резко поднялся, стряхивая с колен девицу, и они покинули гостеприимный погреб.
Двор по прежнему был пуст. Дракон без помех вернул себе истинный облик, и взлетел вместе со спутниками, не дожидаясь пока замок оживет. Напоследок он оглянулся и полыхнул огнем. Колдуну и без них будет чем заняться...

P.S. Замок колдун восстановил без проблем, да и монстров расколдовал оптом, собрав их во дворе и просто взмахнув палочкой. И только один спрятался в замке, и теперь бродит по нему приведением, подстерегая бывших товарищей в укромных местах и пугая их гомерическим хохотом, явно потешаясь над подсмотренными размерами.

P.P.S. Рыцарь по честному рассчитался с Драконом. Четверть королевства. Лесистая его часть. Пожароопасный владелец тут же свалил этот головняк Волку на плечи, и спокойно отправился в свою пещеру.

P.P.P.S. Свадьба была большая и шумная. Гости наслаждались тонким вкусом Бланшо с виноградников Шабли Гран Крю, урожая 1615 года, удачно спертого из погреба мага. И я там была, вино не пила, в рукав выливала, морем разливала))
И только молодая рыдала перед первой брачной ночью...
Мама ее утешала:
- Не бойся, милая, этот идиот ничего не заметит...
Не заметил..

На бурное житейское море сошел еще один корабль любви))))))))))
МОЛНИЯ .
07-06-2012 17:31






Комментарии:

Оставить свой комментарий

Поиск по блогу
Последние комментарии
Архивы
© 2018   Oreninga   //  Вверх   //