Портрет в кокошнике

Кокошник – плоский остро заточенный металлический предмет, вставляющийся в поперечную прорезь в черепе самки человека.
04ed1ea3b744.jpg
(Маковский К.Е. "Девушка в жемчужном ожерелье ")

Изготавливается, преимущественно, из нержавеющей стали, и исполняет функцию своеобразной метафизической переборки между теменными долями головного мозга и затылочной частью, в которой, как известно, расположен мозжечок, отвечающий за двигательные функции самки человека (женщины).

С незапамятных времен, кокошник являлся, также, и определенным показателем социального статуса самца (мужчины): в старину кокошники украшались затейливой резьбой, драгоценными и полудрагоценными камнями, изразцами, золотыми монетами, дурацкими бубенцами, слоновой костью, китовым усом, конскими подковами, а так же смешными надписями и рисунками – всем, что входило в сферу приоритетов мужчины, которому женщина разрешала вбить себе в голову кокошник. Некоторые, наиболее шикарные кокошники достигали в размахе двух с половиной метров, и весили более восьмидесяти килограммов.

В особых случаях на кокошники напаивались козырьки и забрала – козырьки спасали прекрасный пол от палящих солнечных лучей во время полевых работ, а об забрала удобно было разбивать молочных поросят.

Кокошник – роскошный девайс. Обладая омерзительными аэродинамическими свойствами, он не позволял женщине передвигаться слишком быстро. Поэтому женщину в кокошнике всегда можно было догнать и выебать (исключение составлял сильный попутный ветер – благодаря эффекту парусности, женщина с мощной шеей и хорошо укрепленном в голове кокошником, могла развить скорость до 5–7 метров в секунду).

Со временем, обладательницы кокошников научились передвигаться приставным галопом – эта губительная тенденция вызвала демографический спад по всей стране.

Изобретение первого кокошника приписывают древнекитайскому философу Лао Цзы, который, согласно легенде, столь оригинальным способом пытался достучаться до мозга своей возлюбленной.

В дальнейшем, вбивать кокошник в голову любимой стало доброй традицией.

Сейчас мода на кокошники постепенно возвращается.
В данный момент, ведущие российские модельеры трудятся над коллекцией мужских кокошников.

Простейший кокошник можно смастерить самому из новенькой саперной лопаты.

 


Дрождин П.С. Портрет купчихи в кокошнике. 1796


Тропинин, Василий Андреевич Портрет Екатерины Ивановны Карзинкиной

Maliukov.A.-Portret imperatricy Aleksandr Fedorovny. Жемчуга таких размеров не бывает, а?

Если вы пришли в кино или в театр – убедительная просьба: снимите кокошник. В противном случае, задние ряды могут набить вам ебало.

http://cs317528.vk.me/v317528989/33e7/XbCkILVIY5E.jpg






Комментарии:

Оставить свой комментарий

Поиск по блогу
Последние комментарии
Архивы
© 2018   Oreninga   //  Вверх   //