Подражая Стивену Кингу. Учусь складывать буковки. Вечерняя бредятинка.

Днём прошел очередной ливень , который,как все надеются смоет смог,нависший над городом.

Наступил вечер, а затем и ночь. А вместе с ночью пришел и туман, заполнивший улицы и скверы .

Деревья и кусты торчат сквозь него, словно растопыренные пальцы, и он медленно втягивается, как сигаретный дым, в лёгкие,когда я решила прогуляться по ночному городу . В тумане , до этого привычный окружающий мир становится странным, непонятным, таинственным.
Ничего не подозревающий прохожий выходит из залитой светом фонарей улицы , и внезапно попадает в скрывающую все и вся молочную пелену, в которой слышались лишь шаги да гул машин на трассе.Удивительное дело-не слышно ни разговоров людей,сидящих группами на скамейках в сквере, ни плача детей, которых выгуливают в колясках заботливые родители.Только гул машин, скользящих по влажной дороге.


Силуэты людей выглядят как то не естественно. даже походка - люди , будто приведения скользят или плывут над землёй.
Медленно.
Но,видимо восприятие сыграло плохую шутку. не всё в этом молочном кисельном воздухе медленное. Полчаса назад был коридор из сверкающим оранжевым фонарей вдоль дороги. Даже остановилась,хотела сфотографировать, но поленилась.

Три родственных силуэта наблюдают за картиной, перед их глазами. Странное зрелище. Нет, лучше всё таки оставаться дома в такие ночи.

 

Почти дома. Сижу у подъезда , маленькими глотками втягиваю себя влажный воздух, на попалам с сигаретным дымом . Далеко слышится вой сирены. "Скорая" или полицейская? Какой то странный вечер. Нет, лучше домой.






Комментарии:

Оставить свой комментарий

Поиск по блогу
Последние комментарии
Архивы
© 2018   Oreninga   //  Вверх   //