Пациенты с точки зрения врача гастроэнтеролога


Я — врач-гастроэнтеролог. И я основательно задолбалась от некоторых своих пациентов.

Пациент № 1, ты патологически не приемлешь любые анализы и поэтому каждую неделю треплешь мне нервы постоянными жалобами на боли в разных областях живота. Извини, но только на описании твоих симптомов точный диагноз не поставишь. Да, я меркантильная тварь, которая тебя мучает.

Пациент № 2, ты боишься гастроскопии. Медикаментозный ненаркотический сон для тебя дорог. Извини, но УЗИ, анализ крови или даже МРТ не могут показать состояние твоей язвы желудка. Да, я опять же меркантильная тварь, которая над тобой издевается.

Пациент № 3, я не могу определить по твоему внешнему виду твой достаток. И назначаю тебе лекарства и обезболивающие не из-за их стоимости, а учитывая их воздействие на организм, совместимость с другими препаратами, побочные действия и множество разных факторов. Провожу с тобой получасовую лекцию, все это в подробностях расписывая. Через неделю ты устраиваешь мне истерику, что тебе стало только хуже. Выясняется, что, пытаясь сэкономить, ты накупил дешёвых аналогов в ближайшей аптеке. Да, я меркантильная тварь, которая на тебе наживается.

Пациент № 4, у тебя есть выбор между мучениями от хронического аппендицита или операцией по удалению аппендикса. Других вариантов сегодня не существует. Ты выбрал первый вариант. Единственное, что я могу сделать — это подобрать тебе обезболивающие. Да, я меркантильная тварь, у которой нет чувств.

Пациент № 5, на ближайший год у тебя была диета, которую ты не соблюдал, объедаясь жирной пищей. Теперь к списку твоих болезней добавилась ещё парочка. Виновата, естественно, я, что за новогодние праздники ты наворачивал жареную свинину, печёную утку и хлестал водку. Да, я меркантильная тварь, которая не понимает традиций.

Эти пациенты любят ругать и хаять врачей и работников скорой помощи. Только бельма в своём глазу не замечают.






Комментарии:

Поиск по блогу
Архивы
© 2018   Oreninga   //  Вверх   //