Мясной рулет из СССР

Этот рулет очень часто можно было встретить в советских столовых на предприятиях. Его часто делали дома. Это шедевр советского времени.
grey Мясной рулет из СССР
Для его приготовления мне потребовалось:
— 800 г готового мясного фарша (вы можете приготовить его сами в любых пропорциях),
— 4 вареных яйца,
— 2 сырых яйца,
— 1 луковица,
— 100 г чёрствой булки,
— панировочные сухари,
— мука для обсыпки,
— соль,
— перец.

grey Мясной рулет из СССР
Ход работы

1. Чёрствую булку замочила в молоке.

2. Луковицу мелко нарезала. Кстати, способ нарезки я подсмотрела у свекрови. Она, подготавливая луковицу, нарезая её пластинками, не дорезает немного до конца «попки». В итоге пластинки держатся вместе и не разъезжаются в самый неподходящий момент.
grey Мясной рулет из СССР
А остатки просто выбросила в мусор.
grey Мясной рулет из СССР
3. Добавила луковицу к фаршу.
grey Мясной рулет из СССР
4. Отжатую булочку тоже отправила в миску.

*

5. Туда же последовали два сырых желтка.
grey Мясной рулет из СССР
6. Белки взбила и добавила к фаршу.

7. Фарш посолила, поперчила и перемешала.

8. Готовый фарш разделила на 2 равные части. Для удобства одну из частей выложила на фольгу, сделала из неё пласт толщиной около 2 см.
grey Мясной рулет из СССР
Сверху выложила 2 вареных яйца.
grey Мясной рулет из СССР
Рулет залепила, обваляла в муке и в панировочных сухарях и уложила на смазанный маслом противень швом вниз. Проделала ту же процедуру со второй частью фарша.
grey Мясной рулет из СССР
9. Подготовленные рулеты наколола каждый в двух местах и отправила запекаться при температуре 180 градусов на час.

Время приготовления может варьироваться. Мой фарш выпекался довольно долго, по моим расчётам он должен был приготовиться за 40 минут, однако его внешний вид подтолкнул меня оставить его в духовке ещё на 20 минут. Я бы его продержала там ещё дольше, если бы не оголодавшие члены семьи, стянувшиеся на кухню по запаху.

В книге «Меню на каждый день» это блюдо рекомендуется подавать с макаронами, политыми растопленным сливочным маслом и посыпанными сыром, натёртым на мелкой тёрке, а также с тушёной свеклой.
grey Мясной рулет из СССР
Тушёной свёклы у меня не оказалось, зато обнаружились маринованные грибочки, которые предлагалось использовать для украшения рулета. Сочетание спагетти с сыром с мясным рулетом и грибами оказалось превосходным!

 






Комментарии:

Поиск по блогу
Архивы
© 2018   Oreninga   //  Вверх   //