Кулинарные традиции


В каждой стране свои традиции. Мне вот интересно, движение "гринпис", протесты вот эти,против подобных этнических фестивалей-это признаки будущего, когда человечество будет ценить, беречь ,жизнь,природу,окружающую среду, когда вообще жизнь,любая будет бесценна. или это очередная пиар акция ..очередной заказ ,ну,скажем рестораторов.У которых в дни собачьего фестиваля ,перестают покупать...ну что там? Саранчу жаренную и лапшу,или тухлые яйца..что там экзотического то продают,кроме собачатины?
От себя лично, (oreninga) могу сказать,что мне всё равно. После того, как я ела конину, и мне это понравилось, я не имею права просто осуждать китайцев.

В китайском городе Юйлинь каждый год проводится фестиваль "Летнее солнцестояние", в ходе которого жители всего Китая съезжаются в южную провинцию Гуанси отведать свежей собачатинки. За период фестиваля съедают до 10 000 собачек.

В этом году он сопровождался массовыми протестами как внутри Китая, так и за его пределами. Помните, я в новостях из Китая писал, что власти Гуанси не заметили петицию против фестиваля, которая собрала 200 000 подписей? "Мы тут шашлык вовсю маринуем, нам некогда электронную почту проверять," – заявили тогда чиновники. Так вот, это было как раз про этот фестиваль.

В принципе, фестиваль проходит ежегодно, но в этом году к нему было приковано особое внимание из-за международной кампании. Ещё бы, в сети плохого не посоветуют же. Тем более что даже CNN репортаж подготовил!

В Юйлине есть так называемый "Большой рынок", где торгуют собаками на убой. Городские власти от фестиваля открещиваются, но и не запрещают его.

Монах вместе с зоозащитниками читает молитвы среди убитых собак.

Забитые на мясо собаки.

В некоторых ресторанах собак забивают прямо при посетителях.

Борцы за права животных устраивают шествия.

Местные продают собак на рынке за 300 юаней.

Некоторые собаки чувствуют подвох.

В твиттере насчитали более 250 000 записей с хэштегом #stopyulin2015. Многие сторонники фестиваля усмотрели в этом (сюрприз!) руку Госдепа. "Это вы специально к Китаю придираетесь, потому что мы встаем с колен! Японцы вон китов едят, вас это не беспокоит?!" – написал один из китайских пользователей в "Вэйбо".

Защитники прав животных организовали несколько акций. Например, группа активистов попыталась развернуть баннер перед зданием правительства провинции Гуанси, но эта попытка была быстро пресечена проходившими мимо "обычными прохожими". Торговец собачатинкой Ван Синьсинь рад такому итогу: "Этим людям делать больше нечего, лишь бы протестовать! Посмотрите, чем протесты закончились на Украине! Вы хотите, чтобы и у нас так было?!"

Другие активисты устроили фотосессию с ошейниками:

"Знаем мы ваши методички! – комментирует пользователь ЧжаоЧжао. – Вы еще фотосессию в музее устройте, собачек оттрахайте!"

Власти попытались снизить накал страстей и попросили рестораторов не устраивать открытые веранды. Все столики – только в помещении, незачем людей лишний раз дразнить.

Активную поддержку фестивалю оказали местные жители города Юйлинь. Лю Чифань рассказывает: "Это наши традиции, наш особый путь. В вашей гейропе вон свинок едят, вы не хотите защитить права свинок? Мы не позволим никому отнять наши традиции! Не нравится? Валите!"

Кстати, несмотря на протесты, никаких открытых конфликтов не зафиксировано. Правда, город, говорят, был напичкан полицией. В то же время, некоторые посетители возмущались ценником на мясо. В зависимости от породы и вкусовых качеств, 500 грамм собачатинки продавалось по цене от 5 до 580 долларов.

Для эстетов: при приготовлении в собачье мясо добавляют чеснок, имбирь, фенхель и лавровый лист. Подавать горячим с тушеной тыквой, ломаными острыми огурчиками и рисовой лапшой! Ммм, приятного аппетита!

Посетители фестиваля обычно говорят так: "Вы не любите собачек? Да вы просто не умеете их готовить!"

По материалам из журнала  varlamov.ru






Комментарии:

Оставить свой комментарий

Поиск по блогу
Последние комментарии
Архивы
© 2018   Oreninga   //  Вверх   //