Как обидеть японского повара

Оригинал взят у © 2015 Александр Беленький в Как обидеть японского повара

Никогда не пытайтесь заказать в Японии “Филадельфию” или “Калифорнию” - плюнут в рис. Реальная японская кухня сильно отличается от того, что нам подсовывают.

После суши-баров в Токио, наши - просто позорище, почти ничего общего. К тому же, суши это еда рыбаков и не стоит так дорого.

1 Сходил в традиционный японский суши-бар, который называется кайтен. Люди сидят за столиками, а мимо них ездит еда, выложенная на ленту конвейера.

2 Наверное, вы видели такое в кино. Когда-то подобное было и в Москве, но в единственном экземпляре и прогорело. В Японии это самый недорогой способ поесть суши в ресторане.

3 Вы просто берёте понравившуюся порцию. Там могут быть разные блюда, выбор большой, а по цвету тарелочки легко определить цену.

4 Можно и заказать что-то из меню, тогда вам передадут порцию суши персонально.

5 В некоторых местах приготовленные по заказу блюда дороже, хотя точно такие же могут через две минуты поставить на ленту. Но это рестораны-жулики, для туристов.

6 Так как же выглядят настоящие японские суши? Вы их видели в меню наших ресторанов, но такие в России не пользуются популярностью, серьёзно уступая роллам. Суши с лососем и креветкой — классика.

7 А если говорить про роллы (которые я и сам больше люблю), то они бывают, как правило, только такие. Никаких вам “Филадельфий”, “Калифорний” и “Алясок”. Надо сказать, что и в Филадельфии и на Аляске про такие роллы не знают. Классические маленькие роллы с лососем, тунцом или огурцом — вот, что едят сами японцы.

8 А это японский чай в порошке. Кладёте ложечку и размешиваете с водой. Тоже вспоминал наши чайники в ресторанах с дорогой заваркой, которую впаривают гостям. В подобных заведениях в Японии чай бесплатный.

9 Когда уже не можешь смотреть на еду, нужно посчитать свои тарелочки и будет понятно, на сколько наел. В моём случае получилось меньше 15 долларов. А съел, как видите, много.

10 Кстати, само слово “суши-бар” пошло как раз от таких кайтенов, когда их впервые открыли в Америке. Сидишь, как за барной стойкой, а “бармен” накладывает тебе рыбу.

Приятного аппетита!






Комментарии:

Оставить свой комментарий

Поиск по блогу
Последние комментарии
Архивы
© 2018   Oreninga   //  Вверх   //