Бороться за справедливость тем труднее, чем проще её купить.(с)

Почти пять месяцев понадобилось жителю райцентра Виктору Лясковскому, чтобы отстоять свои права.
В Акбулаке водитель «скорой» добивается справедливости
Всему виной злополучная казенная канистра с бензином. Дело было по осени 2015 года. Водитель скорой помощи Виктор Лясковский залил горючее в бак личного автомобиля, чтобы спасти грудничка.
Забраковал служебную «газель»8 октября бригада получила задание отвезти в Оренбург новорожденную девочку. Водителю со стажем выписали путевой лист и дали 60 литров горючего. Тот ахнул! Как же транспортировать грудничка в ржавой и холодной «газели», где от двери нешуточный сквозняк? Он загнал машину к себе во двор, заправил «легковушку», и бригада «03» в полном комфорте продолжила путь. Ребенка спасли. И, как отметили медики, во многом благодаря оперативности и находчивости водителя.Но, к сожалению, вместо похвалы Виктор Лясковский получил нервотрепку и увольнение. Главный врач акбулакской больницы обвинил подчиненного... в краже бензина. Вместо благодарности - увольнение
Оставшись без работы, Виктор Лясковский обратился в районную прокуратуру.
- Мой стаж вождения - 34 года, - говорит Виктор. - На это никто не посмотрел. Выгнали,  чтобы другие боялись работать не по указке. Я поступил так, как подсказывала совесть. Девочка могла умереть, не везти же ее в дырявой, как решето, «газели»! Там нужно дверь заменить, но денег на это не выделяют...
Водителя, что называется, затаскали. В конце концов предъявили обвинение в краже казенного  бензина. Доверчивый по натуре Виктор Лясковский подписал явку с повинной. Мировой суд оштрафовал его на 2 тысячи рублей, а руководство больницы мигом уволило с занимаемой должности. До пенсии Виктору оставалось два года. Он написал жалобу в районную прокуратуру и обратился в СМИ. Одной из первых пострадавшему помогла «Комсомолка». В настоящий момент дела Владимира Николаевича улаживаются.
Добивается восстановления в должности

Решение мирового суда Акбулакского района опротестовала местная прокуратура.
- Ко мне домой пришли и проверили сохранность того самого казенного бензина. Согласно подсчету выданной нормы отсутствовал только потраченный литраж на дорогу из Акбулака в Оренбург и обратно. Остальная часть горючего все это время оставалась нетронутой. Обвинение в хищении признали незаконным и отменили. Дело закрыли за отсутствием состава преступления.
Но точка пока не поставлена. 15 марта Владимир Николаевич подал иск в суд о защите чести и морального достоинства, просит восстановить справедливость: опротестовать решение об увольнении с должности и назначить компенсацию за моральный ущерб.
Текст: Максим БОТАЛОВ, фото:архив

http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news280316120758

Напомнило,как я на собственном бензине и на собственной машине обслуживала стационар на дому в3 гор.больнице.А потом главный врач,Дурченков,ноу хау изобразил-стали нас возить на такси.А когда начались проверки по поводу такого рационализаторского решения,стационар прикрыли.Но,чтоб не увольнять и не выплачивать зарплату за три месяца ,создали невыносимые условия.
Да,по поводу того,что ездила на своей машине,в принципе логично,мне объясняли:а вдруг авария,по мимо того,что тебе никто ничего не выплатит,ещё и виноватая во всём будешь.ну да..а там больной на химиотерапии.Ему нельзя было пропускать инфузии.И лекарство стоило несколько десятков тысяч.В общем,как не крути,всё равно в дураках останешься.Читали,и видели,как министресса отвечала на вопросы по поводу умирающего здравоохранения в области,после визита экспертов Фонда независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье»
К примеру:
"Своеобразный взгляд у министра и на сроки подготовки анализов. Она не отрицает, что лаборатория есть только в райцентре, при этом выездные бригады забирают анализы три раза в неделю в отдалённых сёлах.

- Результат привозят те же бригады буквально на следующий день, - говорит Семивеличенко. - Если анализ забрали в понедельник, то в среду он уже будет на руках пациента.

При этом, министра совершенно не смущает, что в описанном примере «на следующий день» - это во вторник, но то ли в региональном ведомстве время идёт как-то иначе, либо кваркенцы оказались во временной петле. Сами же жители посёлка красноярский уверяют, что ни одна бригада не везёт результаты анализов обратно, объясняя тем, что не должны этого делать.

Не менее странно звучало и пояснение Тамары Николаевны по поводу ужасного состояния инфекционного отделения. По её мнению, во всём виноваты… местные стройматериалы.

- Это отделение построено ещё в 60-х годах прошлого века, наверно из какого-нибудь местного кирпича, - сказала она. - Этим и объясняется его нынешнее состояние. А то, что приём пациентов с гриппом вёл психиатр, то это вполне нормально в период эпидемии. По первой специализации он терапевт, а во время пика заболеваемости лечить больных может любой врач, у которого есть необходимые знания."(источник:http://www.oren.aif.ru/health/medicine/vne_zony_dostupa_v_orenburzhe_ne_hvataet_vrachey)






Комментарии:

Поиск по блогу
Архивы
© 2018   Oreninga   //  Вверх   //