Арбузная эволюция

Оригинал взят у в Селекция изменила арбузы за 350 лет

Преподаватель садоводства показывает ученикам картину итальянского художника Джованни Станки, которую тот написал между 1645 и 1672 годами. На этом натюрморте XVII века в нижнем правом углу изображены арбузы — но выглядят они совершенно иначе.

Арбузы пришли в Европу из Африки примерно в начале XVII века. Профессор Нинхьюс полагает, что они были такими же сладкими, как и сегодня, однако форма и цвет внутренностей менялись в процессе селекции!

Ученые увеличили в них количество ликопина — каротиноидного пигмента, который придает мякоти арбуза красный цвет, а также попытались избавиться от семян. Как результат, сегодня увидеть маленькие белые арбузы можно только на полотнах эпохи Возрождения.

В моём детстве дед на огромном огороде выращивал, среди тыкв, небольшое количество арбузов. На вид они мало отличались от тех же тыкв, пока тыквы не начинали желтеть. Разве что размером были сильно меньше. Но тоже были ребристыми. Очень похожими на те что на картине.






Комментарии:

Поиск по блогу
Архивы
© 2018   Oreninga   //  Вверх   //