2 минуты эфира — и треть страны с диареей.

2015-05-20_191113.png
Вчера в "Добром утре" по 1 каналу показали полезный совет-
-как хранить сметану и творог.
"Не секрет, что сметана и творог быстро портятся даже в холодильнике. Но я знаю, как хранить их дольше. Открытую банку плотно закройте крышкой, переверните и поставьте на полку холодильника. В банке при этом создается вакуум, который предотвращает появление бактерий, из-за которых и начинают плесневеть продукты. Таким образом сметана и творог останутся свежими еще несколько дней."

Интересно, каким же это способом там вакуум образовался? Вроде никто воздух не откачивал...Авторы совета в школе-то учились?
А вот почему тогда не плесневеет творог- загадка (если он и правда не плесневеет). Я так и не поняла... Просто поменяли местами воздух и сметану- и от перемены места слагаемых...?






Комментарии:

Оставить свой комментарий

Поиск по блогу
Последние комментарии
Архивы
© 2018   Oreninga   //  Вверх   //